Продукция
Где купить?
Документы
Доказательная медицина





  • Вы моя надежда! У мужа диагностировали рак лёгкого, третья стадия.

  • Самарский Здоровяк-путь из Ада
  • <Базалиома - это тоже Рак! Невозможное - возможно!.

  • Покаяние маститого американского кардиохирурга.

  • Обращение.Предупреждение.Смертельно опасная подделка под “Самарский Здоровяк”.

  • Болезнь Бехтерева. Макробиотическая методика с продуктами “Самарский Здоровяк”.Статья.


  • Видеоотчёт о семинаре в Санкт-Петербурге 23 ноября 2013 года.Преодоление последствий инсульта.

  • "Подари Жизнь!- Рак крови не приговор." Статья.

  • “Молодильные яблоки” – реальность!" Статья.

  • Хлеб наш насущный, нас убивающий!" Статья.

  • Я победила рак!Видео.


  • Уроки академика Малышева.Урок десятый. Эпигенетика.
  • Уроки академика Малышева.Урок девятый.Когнитивный мозг!.

  • Уроки академика Малышева.Урок восьмой.Ювенология: теоретическая и практическая разгадка Академика Малышева В.К.

  • Уроки академика Малышева.Урок седьмой.Рождение нового ЧЕЛОВЕКА.

  • Уроки академика Малышева.Урок шестой.Синтез гормонов и ферментов.

  • Уроки академика Малышева.Урок пятый.Красота человека.

  • Уроки академика Малышева.Урок четвертый.Долголетие!

  • Уроки академика Малышева.Урок третий.Атеросклероз победим!

  • Уроки академика Малышева.Урок второй.Нервные клетки восстанавливаются!

  • Уроки академика Малышева.Урок первый.Рак излечим.

  • "О каше №16." Статья.

  • "О сколько нам открытий чудных готовит проcвещенья дух…"

  • Вор-поддельщик должен сидеть в тюрьме!

  • "Разъяснение"

  • ОСТОРОЖНО! - Метка Лукавого!

  • Открытие нового консультацонно-информацинного центра-магазина в Самаре!

  • Диета №7 и потребление воды

  • Почему каша лечит

  • “Ни одну болезнь не вылечить так просто, как рак." Статья.

  • “«Универсальный путь достижения здоровой и долгой жизни» Диета №7." Статья.
  • Игорь Полоз

    Чтобы разобраться в том, что предлагает сегодня пищевая промышленность, на один лишь вкус полагаться нельзя – продукты могут только казаться очень вкусными.

    Это касается любой пищи, начиная с хлеба и завершая десертами. Производители пищевой продукции, обеспечивая на свой товар постоянный спрос, не гнушаются никакими средствами – широко применяют трансгенные растения, пищевые добавки, в больших количествах используют жиры и углеводы.

    Но сначала о том, что больше всего волнует каждого сознательного человека, – о влиянии вредной пищи на детей. Сегодня, к сожалению, дети, которые питаются только здоровой пищей – большая редкость. Подавляющее большинство уже не один десяток лет подрывает здоровье, употребляя разнообразные чипсы, сухарики, сладкие газированные напитки, печенье, шоколадные батончики. А как любит детвора иноземные заведения общественного питания – «Макдоналдсы»! Ну, просто беда.

    Так чем именно опасна эта пища? К сожалению, результаты исследований, касающихся вреда продуктов питания, не обнародовались. Все из тех же коммерческих соображений. К счастью, всегда были честные люди. Не является исключением и наше время. Так, ученые из отдела контроля за пищевыми продуктами Стокгольмского университета провели обследование заведений, в которых готовят и продают продукцию быстрого приготовления. Они обнаружили и сообщили, что при тепловой обработке пищи, богатой углеводами, например, картофеля, образуется много акриламида, а он является канцерогенным веществом.

    Впрочем, мы много слышали о вреде жареного. А шведы достаточно просто объяснили этот механизм: оказывается, упомянутый акриламид повреждает гены, а поэтому становится причиной онкологических заболеваний. А еще он поражает нервную систему и приводит к бесплодию. Оказывается, что безопасно употреблять в день всего 1 мкг акриламида.

     Но в 0,5 г чипсов или в 2 г жареного картофеля фри доза акриламида уже превышает норму. В порции хрустящих картофельных чипсов содержание акриламида превышает допустимый предел в 500-1000 раз. Порция картофеля фри, который так любят дети, содержит акриламида в 100 раз больше нормы. Что здесь скажешь, кроме одного: не ешьте такой картофель. 

    Бедой нашего времени являются также пищевые добавки. Сегодня их применяют практически во всех продуктах промышленного производства – поистине жадность человеческая предела не знает, алчные производители идут на все ради своих капиталов. Пищевые добавки – не пряности, это в основном синтетические продукты, создающие иллюзию насыщения едой и ничего больше. В последнее время промышленники широко применяют добавки, имеющие запах, например, натурального дыма. В частности, их используют при изготовлении гамбургеров для создания иллюзии подогрева на костре, а не в микроволновой печи.

    В числе этих же добавок – красители, антиокислители и консерванты, кислоты и соли, стабилизаторы консистенции, эмульгаторы и загустители. Они входят в состав сухариков, соусов, копченостей и мясных полуфабрикатов. Об их наличии производители продукции обычно сообщают. Однако кто вам скажет, чем именно вредна любая из добавок. Например, глютамат натрия вызывает разрушение сетчатки глаза. А это вещество куда только не кладут – и в мясные, рыбные или соевые полуфабрикаты, и в сухарики, соусы, бульонные кубики – чтобы «оживить» исчезающий запах или вкус пищи, а также придать еде новый манящий аромат.

    Наиболее широко глютамат натрия используется в Восточной Азии. Там жарко и продукты быстро портятся, а поэтому это вещество оказывается настоящим спасением. Что же население имеет в итоге? Как отмечают врачи, особый вид глаукомы, которая характеризуется постоянным внутриглазным давлением. Стоит запомнить, что самыми вредными для здоровья считаются добавки, которые нумеруются индексами Е200-Е283.

    Очень часто в пищевой промышленности применяют трансгенный подсластитель аспартам. Он есть везде: в жевательных резинках, в газированных и даже в диетических напитках, в том числе в тех, что рекомендуются диабетикам, а также в заменителях сахара для этих больных, мятных конфетах, вареньях, томатном соусе, в детских лекарствах и витаминах. Этот подсластитель помечен индексом Е951. Конечно, его пагубное действие становится заметным не сразу. Чтобы ошарашить какой-нибудь страшной болезнью, аспартам сначала должен накопиться. К каким именно заболеваниям при длительном употреблении он может привести? Действительно, к страшным – опухоли мозга, базедовой болезни, диабету, склерозу, эпилепсии и болезни Паркинсона.

    Что же нам есть и пить? Даже беглый взгляд на проблему питания современного человека вызывает много вопросов. На вопрос, почему производители пищи сознательно идут на изготовление вредных продуктов питания, мы уже пытались ответить и выяснили, что ради денег. А вот на второй вопрос – почему вредные для здоровья продукты не перестают покупать люди, даже если знают об их вреде, – нам надлежит ответить. Без психологических терминов здесь не обойтись. В основном люди едят опасную пищу не потому, что они не владеют информацией о ней, а потому, что она, пища, вкусная. Швейцарские психологи относительно этого делают глобальные обобщения.

    Они утверждают следующее: чтобы современный человек вернулся к натуральному питанию, по всей планете должны произойти кардинальные социальные изменения, в обществе должен установиться новый порядок, где исчезнет идея пренебрежения одного человека другим, где будет цениться свобода каждого, пришедшего в этот мир. Тогда никому не нужны будет так уж много денег, и никто свою социальную ущемленность не будет заедать картофелем фри или ароматными жвачками.

    О продукте, сотрудничестве, приобретении товаров обращайтесь в центральный офис:
    Тел. 8(846) 331 33 87, Email:support@sozvesdie.su
    [/code]