Практика применения диеты № 7
До эксперимента |
После эксперимента |
Введение
Потребительский клуб «Созвездие» вот уже скоро как 6 лет занимается распространением МФПП «Самарский здоровяк» и пропагандой здорового образа жизни. Основу наших рекомендаций составляют работы по макробиотике врача — Джорджа Озавы (Осавы). Накоплен материал о положительном влиянии нашего продукта на состояние здоровья людей. Осуществлены масштабные клинические испытания с более чем положительным результатом. Но главный аргумент Макробиотики в вопросах избавления от болезней — диета № 7, методами официальной медицины не был исследован. Исходя из этого, я принял решение провести публичный эксперимент на себе с использованием этой диеты.
Объект: мужчина, возраст – 62 года, образ жизни – активный.
Исходное состояние здоровья перед началом эксперимента: Метаболистический синдром: вес при росте 171 см составляет 100,4 кг, хронический панкреатит, хронический холецистит, артериальной гипертензия, стеатоз печени ит.д. (все эти признаки не в острой стадии, кроме веса). Внешние неблагополучные признаки: воспалённые суставы больших пальцев ступней, кожа над суставами красная, болезненные ощущения при ходьбе; при нажатии пальцами на пресс в область желчного пузыря ощущается боль, которая отдаётся в солнечное сплетение и низ левого бока; по утрам плотный налёт на языке то серого, то светло-коричневого цвета; попиломы в районе паха правой и левой руки.
Проведение эксперимента
Внимание!!! Перед проведением диеты, необходимо очистить кишечник. Для этого используйте слабительное или клизмы.
Макробиотическая диета № 7 -это диета, где
1. 100% суточного объёма пищи составляет специально приготовленная еда (каша) из цельного (не ободранного) зерна злаковых сельхозкультур, в данном случае это каша «Самарский Здоровяк».
2. 30 – 60 г. сырого редиса – 1 -2 крупные редиски за один приём пищи при трёх разовом питании.
3. Гомасси – приправа к каше, приготавливаемая из зерна кунжута и морской соли. Мытый, просушенный кунжут поджаривается на сковороде до светло-коричневого цвета, перемешивается с морской солью (можно при поджаривании). По окончании процесса масса остужается и ссыпается в подходящую емкость для хранения в прок. Перед добавлением в кашу порция смеси разминается в ступке.
Каши годятся все, кроме: 57, 58,70, 75, 76, 77, 78.
Суточное потребление энергии с пищей около 1200 ккал. На период сброса веса исключить употребление алкоголя, кофе, чая в пакетиках (допускается листовой чай или из лекарственных трав), сладких напитков, соков и газированной воды.
Начало эксперимента: 4 ноября 2010 года.
Типовой распорядок дня:
1. 7.00- подъём ; стакан горячей кипячёной воды; замешиваю 150 г овсяного киселя «Самарский здоровяк»;
2. 7.00 – 7.40-зарядка (растяжка, гимнастика, силовые упражнения); выпиваю кисель; обливание холодной водой; душ и т.д..
3. 8.00 – 8.30- завтрак. Каша Пробиотик и две редиски.
4. 13.00– 13.30- обед. Любая каша, кроме тех, что не рекомендованы и две редиски.
5. 18.00– 18.30- ужин. Любая каша, кроме тех, что не рекомендованы и две редиски.
Немного теории:
«Учеными Нью-Йорка были проведены исследования, в ходе которых была подтверждена связь между потреблением химикатов с пищей и избыточным весом. Одно из исследований было посвящено содержанию химикатов в жировых тканях и крови женщин. Итоги ошеломили: была обнаружена прямая связь между количеством органохлоринов, содержащихся в клетках тканей, и показателями массы тела. Иными словами, чем полнее была женщина, тем обильнее было присутствие химикатов в жировых тканях и крови. Отобранные женщины не были работницами химических предприятий или других опасных профессий. Основными каналами, по которым химикаты попадали в их организм, — были еда, питьевая вода и воздух. (Если у них так всё плохо с питанием, то, что творится у нас?)Токсические субстанции, которые попадают в наш организм вместе с пищей и не качественной водой, оседают в нашем организме в виде токсинов. И откладываются они именно в жировых клетках.» Жировые клетки и токсины взаимосвязаны. Основное количество широко известных диет, дают возможность сбросить вес за счет потери жидкости и мышечной массы. А жировые отложения остаются, так как организм человека сопротивляется исходу токсинов в кровь и лимфу.
Что мы должны иметь в виду:
1. Токсины и шлаки в нашей плохо профильтрованной печенью крови – одна из главных причин избыточного накопления жира. Почему же мы принимаем препараты для снижения веса и даже ложимся под нож хирурга, когда все это оказывается лишь временной мерой? Ответ очень сложен и в то же время предельно прост. Жировая ткань – это «мусоросборник» нашего организма, своеобразное депо (склад). Она нам необходима не только для того, чтобы запасать жир в качестве источника энергии, но и для того, чтобы в прямом смысле слова «собирать в нее мусор» из нашей крови, спасая организм от отравления и снижая риск возникновения болезней, которые тем ни менее всё равно возникают. Организм человека никогда добровольно не откроет эти «склады», т.к. рискует при этом заработать болезнь какой – то свое части и, прежде всего, печени. В том числе и гепатит.
3. Во время снижения веса необходимо позаботится об обеспечении организма витаминами, микроэлементами, минеральными веществами, растительной клетчаткой.
4. Учитывая то, что вместе с липидами из жировой клетки в лимфу и кровеносные сосуды поступают токсины, и эта «токсичная» смесь по воротной вене поступает в печень, необходимо позаботиться о защите печени. Если этого не сделать — гепатит при похудании обеспечен.
Задаче – «похудеть и не заболеть», наиболее полно соответствует макробиотическая диета № 7 с кашей «Самарский здоровяк» потому, что:
1. Наша каша изготовленная из мытого цельного зерна пшеницы, риса, гречки, проса, кукурузы ит.д.. Из цельного зерна, значит сохранены оболочки, Значит в каше много растительной клетчатки.
2. В кашу добавлены приготовленные без термообработки шроты расторопши, спирулины, ламинарии, кедра, граната, продукта пчеловодства и Пробиотики и т.д. Такой состав гарантирует продукту уникальные свойства.
3. Клетчатка и Пробиотики обеспечат нормальное состояние флоры кишечника, а значит ферментную защиту печени. Силибинин расторопши способствует восстановлению мембран клеток печени.
4. Свежий редис добавить в пищевой рацион витаминов.
5. Каши используются любые, но каша с пробиотиком не менее одной порции в сутки.
Таблица результатов
График снижения веса
График уменьшения объема груди и живота
График снижения индекса массы тела
График изменения верхнего и нижнего давления
Выводы
1. Изменение веса со 100,4 кг до 88,7 кг.
2. Изменение давления с 148/93 до 117/78.
3. Окружность шеи с 44 см до 41 см.
4.Окружность груди с 113 см до 108,0 см.
5. Окружность живота с 120 см до 108 см.
6. Индекс массы тела с 35,2 до 30,9.