Новые продукты «Макробиотика BBG»
Российское предприятие из Самаре «НПТ Созвездие» — разработчик и производитель первых в России функциональных, макробиотических продуктов питания под общей торговой маркой «Самарский Здоровяк», на протяжении последних 10 лет плодотворно сотрудничает с казахстанской компанией BBG. Многолетнее продвижение продуктов «Самарский Здоровяк» на казахстанском рынке показало великолепные лечебно-профилактические свойства нашего продукта. Особенно успешно работала в Казахстане программа, которую разработала и которой руководит Асем Кожахметова, по оздоровлению и снижению избыточного веса.
С великолепными результатами этой программы можно ознакомиться в социальных сетях фейсбук и инстаграмм.
В продолжении свой социально полезной деятельности компания BBG по руководством Асем Кожахметовой разработала новую линейку функциональных продуктов, с новым дизайном упаковки, новым названием: «Макробиотика BBG».
При сохранении технологии переработки зернового и крупяного сырья, которая применяется при производстве «Самарского Здоровяка», продукты «Макробиотика BBG» отличаются дополнительными добавками, которые придают продукции новые свойства.
Номенклатура продуктов «Макробиотика BBG» представлена ниже в таблице.
1
Макробиотика 1 пшенично-овсяной со
спирулиной, ламинарией и свеклой
2
Макробиотика 2 пшенично-овсяная с
расторопшей, льном, топинамбуром и
смородиной
3
Макробиотика 3 пшенично-овсяная
с расторопшей, тыквой, шиповником и грецким
орехом
4
Макробиотика 4 пшенично-овсяная
с расторопшей, хитозаном и яблоком
5
Макробиотика 5 пшенично-овсяная
с расторопшей, льном, морковью, чесноком
и черникой
6
Макробиотика 6 пшенично-овсяная
с расторопшей, льном, брокколи и косточки
абрикоса
7
Макробиотика 7 пшенично-овсяная
с расторопшей, виноградной косточкой
и куркумой
8
Макробиотика 8 пшенично-овсяная
с расторопшей, пергой, имбирем и цветочной
пыльцой
9
Макробиотика 9 рисово-гречневая с чечевицей,
с расторопшей и льном
10
Макробиотика 10 пшенично-овсяная
с расторопшей, льном, арбузным семечком
и свеклой
11
Макробиотика 11 пшенично-овсяная
с пробиотиком Б, расторопшей, осиновыми
почками и полынью
12
Макробиотика 12 пшенично-овсяная с
пробиотиком, расторопшей, клевером,
люцерной и одуванчиком
Новые добавки обладают следующими свойствами:
Каша с яблоком:
Каша с яблоком отличается от других каш «Самарский Здоровяк» высоким содержанием витаминов А, С и пектина.
Пектин не просто выступает в роли загустителя, но и помогает улучшить самочувствие. Из-за его полезных свойств данное вещество используют при производстве медицинских средств и препаратов. С помощью него в организме:
▪ нормализуется пищеварение: обладает вяжущим и обволакивающим действием, улучшает состояние ЖКТ;
▪ ускоряется метаболизм;
▪ нормализуется периферическое кровообращение;
▪ снижается уровень вредного холестерина;
▪ уменьшается риск сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и рака;
▪ сорбируются и выводятся ксенобиотики, биогенные токсины, анаболики и другие соединения, которые могут нанести вред здоровью (желчная кислота, холестерин, мочевина);
▪ активизируются микроорганизмы, вырабатывающие витамины в ЖКТ.
Помимо этого, пектин пригодится при язвенной болезни: его обезболивающие и противовоспалительные свойства улучшают самочувствие больного.
Помогает телу избавиться от веществ, приносящих вред здоровью: пестицидов, радиоактивных частиц и токсичных металлов. Вымывает из организма излишки ртути, стронция, свинца и др. Благодаря такому очистительному эффекту его прозвали «санитаром организма».
Полезен беременным женщинам. Например, когда нужно избавиться от запора и нормализовать стул.
Пробиотическая каша с полынью:
Каша с полынью горькой обладает следующими положительными свойствами:
• Употребление растения благотворно влияет на систему пищеварения. Улучшается аппетит. Вследствие увеличенной выработки желудочного сока все съеденное переваривается легче.
• Приводит в норму функционирование желчного пузыря, оказывает желчегонное действие, очищает протоки, избавляет орган от песка и камней.
• Улучшает функционирование поджелудочной железы, избавляет от метеоризма.
• Растение известно своими противоглистными свойствами. Использование эффективно в борьбе с ленточными червями, острицами и эхинококками. Уничтожает грибок в организме.
• Улучшает настроение и избавляет от депрессии.
• Оказывает расслабляющее действие при повышенной возбудимости, избавляет от бессонницы. У пациентов, страдающих от эпилепсии, уменьшает число приступов.
• Имеющиеся в составе магний и калий благотворно влияют на сердце, снижают вероятность инфаркта и инсульта.
• При наружном применении благотворно влияет на жирную кожу, уменьшая секрецию сальных желез.
• Обладая антиоксидантными свойствами, предотвращает мутации клеток, что препятствует формированию и развитию злокачественных новообразований. Успешно применяется для лечения рака желудка, кишечника, матки.
Нельзя употреблять каша с полынью дольше одного месяца. Если терапия предполагает не один курс, то между ними должен быть перерыв 5—6 недель для того, чтобы компоненты растения были выведены из организма.
Пробиотическая каша с красным клевером:
Пробиотическая каша с красным клевером помимо своих основных положительных свойств приобретает дополнительную полезность:
• Листья и стебли этого растения богаты эфирными маслами, смолами, белками, дубильными веществами, гликозидами, флавоноидами, клетчаткой, органическими кислотами, аскорбиновой кислотой, изофлавонами, бета-каротином, витаминами группы В, макро- и микроэлементами – фосфором, кальцием и др.
• Цветки, помимо жирных масел, содержат жирные кислоты и эфиры, гликозиды, органические кислоты, пигменты, витамины С, Е и группы В.
• Польза красного клевера для организма человека огромна. Его используют в качестве отхаркивающего, противовоспалительного, бактерицидного, мочегонного, потогонного, противоопухолевого и противосклеротического средства.
• Чем еще примечателен клевер? Польза этого растения заключается в отличных биостимулирующих свойствах благодаря наличию в его составе янтарной кислоты.
• Регулярно потребляя его внутрь в составе каши, можно нормализовать обмен веществ, повысить иммунную защиту и прочность костей.
• Польза лугового клевера состоит и в способности помочь организму реабилитироваться после болезни, восстановить жизненную силу и энергию, повысить тонус организма.
Каша с брокколи:
В составе капусты брокколи имеется много полезных микроэлементов, витаминов – они важны для нормальной жизнедеятельности организма человека. В частности, были выделены следующие компоненты: витамины Е, В, А, С, РР и U; бета-каротин; хлорофилл; незаменимые аминокислоты. В брокколи содержится достаточно много белка, а вот холестерина в рассматриваемом продукте нет – это делает важный для нормальной работы организма белок действительно полезным. В капусте брокколи содержатся вещества, которые в состоянии влиять на уровень сахара в крови, очень много в ее соцветиях и клетчатки, а каратиноиды в составе капусты – это вообще элементы, которые встречаются в овощах крайне редко. При такой огромной пользе брокколи является низкокалорийным продуктом – его смело можно включать рацион тех людей, кто находится на диете по медицинским показаниям или просто придерживается здорового образа жизни.
Источник: https://okeydoc.ru/brokkoli-polza
Каша со свёклой:
Свекла обладает богатейшим набором макро- и микроэлементов, кислот, витаминов и других веществ. Но начать стоит с выяснения энергетической и пищевой ценности корнеплодов. На 100 грамм сырой красной свеклы приходится 42 ккал. В зависимости от сорта и условий выращивания корнеплоды способны накапливать до 14% сахаров, в свекле содержится до 1,5% белков, много пищевых волокон и незначительные количества жиров и золы. При этом в бордовой мякоти есть достаточное незаменимых для организма витаминов группы B, витамины PP, C и K, а также длинный ряд минеральных солей. Главное место среди макроэлементов занимает калий, затем следует железо, магний и натрий, марганец и йод, цинк, фосфор, рубидий, хлор и такой редкий элемент цезий. Органические кислоты в составе красных корнеплодов представлены щавелевой, лимонной и яблочной кислотой, есть в свекле пектины и антоцианы, флавоноиды и аминокислоты.
Источник: https://glav-dacha.ru/poleznye-svoystva-krasnoj-svekly/
Каша с ядрышками абрикосовых косточек:
С описанием данного продукта можете ознакомится по ссылке: http://sozvesdie.su/news/kasha-1-protivoopukholevaja-s-vitaminom-b17/
Я уверен, что новый продукт «Макробиотика BBG» понравится традиционным потребителям функциональных продуктов и при употреблении в пищу по макробиотическим диетам будет способствовать укреплению здоровья людей.
Опыт употребления функциональных (макробиотических) продуктов населением экономически передовых стран мира (Япония) в последние десятилетия показал, что без функциональных продуктов питания невозможно увеличение продолжительности жизни людей и снижение общей заболеваемости населения.
24 июня 2019 г. Академик РАМТН: Малышев В.
05.07.2019, 4406 просмотров.