Клиническая значимость применения ФПП “Самарский здоровяк».
Функциональный продукт питания (ФПП) «Самарский здоровяк» производится с применением нанотехнологий диетического, лечебного и профилактического питания и успешно применяется для проведения лечебно-профилактических, восстановительных и оздоровительных мероприятий как в амбулаторных условиях, так и в образовательных, лечебно-профилактических и санаторно-курортных учреждениях. В настоящее время установлено десять основных факторов преждевременного старения: 1. Нервно-эмоциональное напряжение, 2. Нерациональное питание, 3. Электромагнитное излучение, 4. Хронические заболевания, 5. Вредные привычки, 6. Отягощенная наследственность, 7. Интоксикации, 8. Лекарственные препараты, 9. Лучевые воздействия, 10. Гиподинамия. Три типа определяют старение живой материи:1) соматическое старение – определяет старение элементов организма (органических молекул); 2) сомато-генетическое старение (старение генома соматических клеток) – определяет старение индивида; 3) генетическое старение (старение генома половых клеток) – определяет старение биологического вида.
Активное долголетие и артериальная гипертония: роль новых медико-генетических механизмов и инноваций восстановительной медицины.
Системный подход в клиническом применении инноваций и нанотехнологий восстановительной медицины (ВМ) позволяет успешно решать проблему в Российской Федерации: активного долголетия и артериальной гипертонии (АГ).
Участие академика Малышева в I Национальном Конгрессе по регенеративной медицины.
I Национальный Конгресс
ПО РЕГЕНЕРАТИВНОЙ МЕДИЦИНЕ
КАРДИОЛОГИЧЕСКАЯ СИСТЕМНАЯ РЕГЕНЕРАЦИЯ
– ЗАЛОГ МЕДИКО-ДЕМОГРАФИЧЕСКОЙ
СТАБИЛЬНОСТИ В РЕГИОНЕ
Малышев В. К.
Новые пищевые технологии ≪СОЗВЕЗДИЕ≫
Самара, ул. Академика Павлова, 35, тел. +7 (846) 331-33-87
vladimir.malyshev@sozvesdie.su
Целью настоящего исследования является оценка эффективности ревитализационных
и регенерационных процессов в организме человека при включении в комбинированную
терапию больных с сердечно-сосудистыми заболеваниями сбалансированного питания.
Материалы и Методы: в работе использованы запатентованные методики по управ-
лению биологическим возрастом (БВ) человека, определению и коррекции возрастных
изменений сердечно-сосудистой системы с помощью функционального питания (патенты
РФ: 2423873, 2456824, 2463948, 2470528, 2481815, 2483745, 2489038).
Результаты: по программе ≪Активное долголетие≫ нашли клиническое применение
следующие десять методов определения БВ: по вариабельности показателей кардио-
синхронизированного механизма в кровеносных сосудах, по эхокардиографии, по био-
электрической активности головного мозга, по изменениям плотности костной ткани, по
показателям импедансметрии, по спирографии, по физической работоспособности, по
умственной работоспособности, по антропометрии, по анализу крови. Демографический
подход в управлении БВ позволяет проводить мониторинг эффективности проводимого
медикаментозного и немедикаментозного лечения, скорости регенеративных процессов,
а также ревитализационных мероприятий.
Взаимосвязь кардиобиопоказателей и кардиобиомаркеров с генетической, мате-
матической и биофизической оценками влияния фактора случайного мутагенеза как на
геном человека в процессе жизнедеятельности, так и на популяцию в целом, позволяет
оценивать степень и характер влияния полиморбидных заболеваний на скорость старе-
ния сердечно-сосудистой системы.
Выводы: 1) кардиологический лечебно-диагностический алгоритм во взаимосвязи
с мониторингом БВ человека позволяет оценивать эффективность проводимого медика-
ментозного и немедикаментозного лечения (сбалансированного питания), ревитализаци-
онных мероприятий, а также скорость регенеративных процессов;
2) мониторинг ускоренного старения сердечно-сосудистой системы человека напря-
мую связан с определением приоритетных направлений медико-демографической ста-
бильности в регионе.
I Национальный Конгресс
ПО РЕГЕНЕРАТИВНОЙ МЕДИЦИНЕ
ХРОНИЧЕСКАЯ ИШЕМИЯ ГОЛОВНОГО МОЗГА:
РЕВИТАЛИЗАЦИОННАЯ РОЛЬ
ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
«САМАРСКИЙ ЗДОРОВЯК»
Малышев В. К.
Новые пищевые технологии ≪СОЗВЕЗДИЕ≫
Самара, ул. Академика Павлова, 35, тел. +7 (846) 331-33-87
vladimir.malyshev@sozvesdie.su
Целью исследования является разработка диетического, профилактического и
функционального питания при хронической ишемии головного мозга (ХИГМ).
Материалы и Методы: в настоящей работе использовались авторские патентные
методики и инновационные технологии (патент РФ 2423873) и инновационные сбаланси-
рованные продукты для профилактики ХИГМ (патент РФ 2489038).
Результаты и обсуждение: в состав функционального продукта питания (ФПП)
≪Самарский здоровяк≫ при ХИГМ человека входит экологическое цельнозерновое и фито-
натуральное сырье. Компоненты находятся в следующем соотношении, г/100 г готового
сухого продукта:
1) зерно твердой пшеницы 19,5–20,5,
2) зерно ржи 19,5–20,5,
3) соя (окара) 19,5–20,5,
4) чечевица 10,5 -11,0,
5) семена льна 5,0–5,5,
6) расторопша 5,0–5,5,
7) топинамбур 2,5–2,75,
8) арбузные семена 2,5–2,75,
9) грецкие орехи 2,5–2,75,
10) кедровые орехи 2,5–2,75,
11) мед (перга) 2,5–2,75,
12) спирулина 2,5–2,75,
13) ламинария 2,5–2,75,
14) порошок женьшеня 0,5–0,75,
15) порошок каменного масла 0,5–0,75.
Вывод: в комбинированной терапии ХИГМ целесообразно применять ФПП ≪Самар-
ский здоровяк≫, необходимый для профилактической ревитализации вазоактивной, ней-
рометаболической и нейропротективной функций головного мозга человека.