«Сельдь под шубой». При приготовлении салата по классическому рецепту добавьте кашу «Самарский Здоровяк» в средний слой и посыпьте ею сверху уже готового салата. Заменив картошку кашей «Самарский Здоровяк», можно получить оригинальный вариант салата «Сельдь под шубой», при этом уменьшив его калорийность.
«Мимоза». Приготовьте салат по классическому варианту и сверху посыпьте кашей в расчете 1-2 ст. ложки на пропорцию салата.
«Фасолька». Порежьте огурцы, добавьте консервированную красную фасоль, заправьте майонезом домашнего приготовления или сметаной. Добавьте кашу «Самарский Здоровяк» по вкусу.
«Незабываемое сочетание». Сделайте салат из свежих овощей (огурцы, редис, помидоры, зелень и т.п.), заправьте растительным маслом (желательно льняным), добавьте приправ по вкусу и перед подачей на стол слегка посыпьте любой кашей.
«Сюрприз». 300 г. колбасного сыра натрите на крупной терке, добавьте измельченный чеснок, смешайте с 3-4 ст. л. каши «Самарский Здоровяк», заправьте сметаной. Положите на дно салатника. Сверху выложите 3-4 мелко нарезанных помидора таким образом, чтобы полностью прикрыть сырную массу. Блюдо не только выглядит очень красиво, но и обладает оригинальным приятным вкусом.
«Оздоровительный винегрет». Сделайте винегрет из отварных овощей (картофеля, свеклы, моркови), соленого огурца, репчатого лука. Заправьте маслом и перед подачей на стол добавьте по 1-2 ст. л. каши «Самарский Здоровяк» на одну порцию. Это усилит и вкус винегрета, и его оздоровительный эффект.
«Новые традиции». Мелко нарежьте 2-3 свежих огурца, 200-300 г. крабовых палочек, 300-400 г. консервированной кукурузы, немного лука (зеленого или репчатого — по желанию), укропа, заправьте сметаной или майонезом домашнего приготовления. Перед подачей на стол добавьте 1-2 ст. л. каши «Самарский Здоровяк» на порцию.
«Лукошко». Нарезать мелко: 4 маринованных огурца, 400гр. Маринованных грибов, 300 гр. ветчины, 2 варёных яйца, 1 луковицу. Перемешать с 5-6 ложек каши “ Здоровяк» и 120-150гр. майонеза домашнего приготовления или сметаны. По краю тарелки разложить зелень. Сформировать из массы шарики, разложить в середину тарелки с зеленью, как в гнезде. Посыпать сухой кашей.
«Дары моря». Креветки, мидии, крабовое мясо, 2 свежих огурца, 2 помидора нарезать, маслины без косточек, все заправить маслом или сметаной, сверху посыпать тертым мелко сыром 100гр. и пшенично-рисовой кашей «Здоровяк».
«Первое блюдо с кашей». Сварите гороховый суп (без добавления картофеля), грибной суп или рассольник, но более жидкой консистенции, чем обычно. При подаче добавьте в тарелку 2-3 ст. л. каши «Самарский Здоровяк». Ешьте и наслаждайтесь необычным и очень приятным вкусом!
«Окрошка по-новому». Приготовьте окрошку так, как Вы привыкли. Положите в тарелку, залейте квасом и добавьте 2-3 ст. л. каши «Самарский Здоровяк» на порцию. Такая окрошка нравится всем гораздо больше!
«Бульон из семги». Отварите немного семги, бульон налейте в тарелку, предварительно положив в нее кусочек рыбы. Добавьте 2-3 ст. л. каши «Самарский Здоровяк» и нарезанную зелень. Попробуйте, будете приятно удивлены!
Щи вегетарианские «Польза и вкус». В 1,5 л. кипящей подсоленной воды положите 3 средних очищенных картофелины, варите 5-7 мин., добавьте 300-400 г. нашинкованной капусты и 1 натертую на крупной терке морковь, кипятите еще 4-5 мин. Картофель разомните и положите нарезанные овощи — 2 средних болгарских перца и 3 помидора, раздавленный чеснок, приправы и 1 ст. л. Растительного масла. Через 1-2 мин. снимите с огня. При подаче на стол добавьте на 1 порцию 2 ст. л. каши «Самарский Здоровяк». Это не только вкусно, но и позволяет отказаться от хлеба.
Суп «Сырный». В горячем молоке 70гр. С размешать натертый очень мелко сыр, сливочное масло, соль, перец по вкусу и добавить кашу «Здоровяк». Через минуту суп готов.
Супчик «Лябурдэ». Состав: каша здоровяк (лучше гороховая или чечевичная), 1 луковица, зелень, бульон куриный натуральный. Способ приготовления: бульон нагретый почти до кипения заливается в чашку с порезанным луком, и оставляется что бы лук потерял свою остроту. Через 5-7 минут в остывший бульон добавляется 3-4 столовых ложки каши здоровяк или меньше, что бы сделать суп менее густым. Добавляються специи по вкусу, посыпаеться порезанной зеленью.
Супчик «Лябурдэ». Состав: каша здоровяк (лучше гороховая или чечевичная), 1 луковица, зелень, бульон куриный натуральный. Способ приготовления: бульон нагретый почти до кипения заливается в чашку с порезанным луком, и оставляется что бы лук потерял свою остроту. Через 5-7 минут в остывший бульон добавляется 3-4 столовых ложки каши здоровяк или меньше, что бы сделать суп менее густым. Добавляються специи по вкусу, посыпаеться порезанной зеленью.
«Паэлья с кашей».
Потушите овощи (лук, морковь, цветную капусту,кабачок, болгарский перец, помидоры). Можно добавить по желанию баклажаны, картофель, грибы. Приправы, соль- по Вашему вкусу. Довести до готовности, немного охладите и добавьте по 2-3 ст.л каши «Здоровяк» на 1 порцию.
«Фаршированный перец 21 века».
Приготовьте начинку-измельчите, посолите и потушите овощи в любых сочетаниях (морковь, помидоры, кабачки, баклажаны, цветную капусту, лук). Можно добавить грибы, приправы, зелень. Добавьте каши «Самарский Здоровяк». Начините этой смесью очищенные болгарские перцы. В кастрюлю с большим количеством натертой моркови и нарезанного лука уложите перцы. Посолите, добавьте приправы, растительное масло, залейте кипящей водой. Доведите до готовности. Вам понравиться это всеми любимое блюдо, приготовленное по-новому рецепту, с учетом современных требований к питанию.
«Сытость надолго».
Фасоль замочите, затем сварите в подсоленной воде почти до готовности. В конце варки добавьте мелко нарезанную морковь, болгарский перец, приправы, томат (или помидоры). Остудите, добавте 2-3 ст.л.каши «Самарский Здоровяк» на порцию. Отведав это блюдо, вы долго не проголодаетесь!
«Осенний подарок».
Грибы почистите, нарежьте, посолите и жарьте на подсолнечном масле почти до готовности. В конце жарки добавьте немного сметаны. Через 1-2 мин снимите с огня. Остудите и добавьте 3-4 ст.л каши «Самарский Здоровяк» на порцию. Сытно, вкусно, полезно!
«Чудо-панировка».
Приготовьте клер: разбейте 2-3 яйца, посолите,поперчите, вместо муки используйте кашу «Здоровяк», тщательно смешайте. Опустите куски рыбы, мяса, сложенные конвертом листья капусты, тонкие ломтики картофеля, баклажаны, кабачки в клер, затем обваляйте в сухой каше «Здоровяк» и жарьте на масле.
«Голубцы».
Пассированный лук и обжаренные грибы смешать с пшенично-гречневой кашей, размешанной в воде или в любом соусе. Завернуть в отваренные капустные листья, обваляв в сухой массе каши и слегка обжарить на масле.
«Паста».
Натертый сыр 250гр., грецкие орехи 200гр., чеснок 1-2 зубчика, зелень, масло растительное 1 ст.л. и 5 ст.л. каши «Здоровяк». Все тщательно перемешать с горячей водой.
Рыбка «Сюрприз». Кусочки рыбного филе обмазать майонезом домашнего приготовления, смешанным с яйцом, обвалять в смеси из измельченных грецких орехов и каши «Здоровяк». Жарить в масле.
«Каша на кефире».
Смешайте 300 мл кефира или простокваши с кашей «Самарский Здоровяк», добавьте 3-4 ст.л. Измельченной кураги и чернослива, перемешайте или взбейте миксером. Это блюдо помогает решать проблемы с кишечниом просто и вкусно!
«Творог-вкусняшка».
Смешайте творог с кашей в пропорции по своему вкусу. Если творог густой, добавьте на выбор воду, молоко, кефир,особенно вкусно-ряженку,сметану.
«Молочная каша».
Насыпьте 3-5 ст.л каши «Самарский Здоровяк» в 200-500 мл молока температурой не выше 60?С. Можно добавить мед и сливочное масло по вкусу.
«Дедушкина каша».
Добавьте в 250-300 мл ряженки 3-4 ст.л. Каши «Самарский Здоровяк», размешайте и сразу ешьте. Этот рецепт нравится всем, особенно людям старшего возраста.
«Просто и со вкусом».
Кашу «Самарский Здоровяк» можно разводить даже обыкновенной водой или бульоном температурой не выше 60?С (на 200-250 мл. воды- 3-5 ст.л. Каши). Для придания сладкого вкуса можно добавить мед, стевию или сухофрукты. Это блюдо легко приготовить даже в офисе и с пользой пообедать.
Каша «Лекарство от депрессии».
Смешайте 3-4 ст.л. Каши «Самарский Здоровяк», 250 мл молока, 1-2 ч.л. какао, 2 мелко нарезанные очищенные дольки апельсина. Это блюдо не только полезное и вкусное, оно также повышает настроение. Радость не покинет вас в течение всего дня!
«Дачная каша».
Летом — обилие свежей зелени. Очень вкусная каша «Самарский Здоровяк»,разведенная горячей водой или бульоном с добавлением соли, приправ, растительного масла и большого количества свежей зелени.
«Каша со сливочным маслом».
Кашу «Самарский Здоровяк» залейте теплой водой, размешайте, добавьте сливочное масло по вкусу. Оставьте на 3-5 минут для разбухания и ешьте с удовольствием. Вкусно и питательно!
«Сухой завтрак».
Кашу «Самарский Здоровяк» можно есть в сухом виде,запивая по желанию соком, молоком, чаем и т.д. Отличная замена чипсам и сухарикам.
«Здоровый завтрак». Состав: 200-250 гр ряженки, 2 столовые ложки каши (любой), 1 столовая ложка меда, 3-4 ореха, 6-8 шт. кураги, горстка изюма. Способ приготовления: Изюм и курагу промыть и порезать на кусочки и замочить на 3-5 минут, но не некипятком. Кашу залить ряженкой, добавить мед, размешать, покрошить орехи, добавить изюм и курагу. Все тщательно перемешать и можно есть.
«Торт».
Возьмите бисквитные или вафельные коржи, смажте их кремом. Рецепт крема: взбейте сметану с сахаром в пропорции 1:1. Добавьте 3-4 ст. ложки каши «Здоровяк», смешайте. Сверху можно украсить фруктами или тертым шоколадом.
«Яблоки запеченные».
Вырежьте из яблок сердцевину, затем, по возможности, удалите мякоть (яблоко должно сохранить форму). Смешайте мякоть яблока с халвой и кашей (или медом и кашей), нафаршируйте этой массой яблоки и запекайте их в духовке.
«Полезные конфеты».
а) Смешайте какао-порошок с медом, если хотите, добавьте измельченные сухофрукты и обязательно-немного сухой каши «Самарский Здоровяк». Возьмите орех(фундук, миндаль,грецкий),покройте его со всех сторон получившейся смесью, формируя шарик. Сверху обваляйте сухой кашей, как панировкой. Положите конфеты в холодильник и через 1-2 ч можете попробывать их, сочетая приятное с полезным!
б) Еще один вариант! Размочить и обсушить курагу и чернослив (в пропорции 1:1), измельчить в мясорубке или блендере. Смешать с медом (по желанию в мед добавить какао-порошок). Брать массу чайной ложкой и панировать в каше.
«Восторг сластены».
Бананы очистить, разделить поперек на 2 части. Каждую половинку банана надеть на деревянную палочку от мороженного. Окунуть в жидкий мед и обсыпать кашей «Самарский здоровяк». Поставить в морозилку на 3-4 часа. Сластены в восторге от этого десерта!
Десерт «Летний».
Возьмите клубнику или другие сочные ягоды, смешайте с подслащенной сметаной и кашей «Самарский Здоровяк» (пропорции- по вашему вкусу). Ешьте и наслаждайтесь!
«Любимое лакомство».
Кто не любит мороженное? Вы наверное, пробовали его в различных сочетаниях — с сиропом, шоколадом, фруктами и ягодами, в кофе, коктейлях и т.п. А сейчас — новый вариант! Положите мороженное в креманку, добавьте ягоды (или
«Маковник».
130 гр.каши, 200гр.молока, 50гр. мака, 2 ст.л. изюма, 2 ст.л. орехов, 130гр.сахара. Прокипятить молоко с сахаром и маком, затем Процедить и смешать орехи, кашу, размоченный изюм с горячим молоком. Сформировать корж и сверху выложить вареный мак, и убрать на 3 часа в холодильник.
«Сладкая забава».
Состав: 10 столовых ложек каши (со стевией), можно взять любую другую, 2-3 столовые ложки жидкого меда, 100 гр. сливочного масла, 6шт кураги, 6шт чернослива, 50 гр. молотых орехов, 2столовые ложки изюма, кокосовая стружка для посыпки. Способ приготовления: в чашку высыпать кашу, влить растопленное масло, мед, все перемешать, добавить мелко нарезанную курагу, изюм, чернослив, орехи. Массу разбавить водой до получения однородной эластичной массы. Сформировать небольшие шарики, обвалять в кокосовой стружке, уложить на блюдо, и поставить в холодильник на 1 час. Подавать охлажденным к чаю, кофе.
«Витаминная фантазия».
Размешайте 3-5 ст.л каши «Самарский Здоровяк» в 200-250 мл фруктового или овощного сока (по возможности свежевыжатого), подождите 1-2 мин и приступайте к трапезе.
«Шоколадная бодрость».
На 1 порцию возьмите 250 мл молока, 1 ч.л. какао, 1 ч.л. меда, 3 ст. л. каши «Самарский Здоровяк», по желанию-1-2 ч.л. мелко нарезанных кедровых орешков. Смешайте в шейкере или блендере. Напиток несет в себе большой заряд энергии. Вы будете бодры в течении целого дня!
Коктейль «Привет из детства».
На 1,5 л готового коктейля возьмите 2 банана, 300 г. мороженного, 5-7 ст.л каши, 500мл воды. Взбейте все ингредиенты в блендере, разлейте по бакалам. Коктейль получается пышным, красивым и вкусным.
«Экспресс-коктейль».
Смешайте 250-300 мл «Мажителя» или питьевого йогурта с 3-4 ст.л каши. Этот способ особенно подходит в тех случаях, когда необходимо поесть очень быстро.
«Квас».
2 ст.л. каши пробиотик В, 1 литр горячей воды, 1 ст.л. сахара, изюм, чуть дрожжей и настаивать 3-4 дня в теплом месте.
«Витаминная фантазия».
Размешайте 4 ст. л. (60 гр.) «Самарский здоровяк» в 150-200 мл фруктового или овощного сока, (по возможности, свежевыжатого), подождите 1 (одну) мин и приступайте к трапезе.
«Молочный рай».
Насыпьте 4 ст. л. (60 гр.) «Самарский здоровяк» в 150-200 мл молока температурой не выше 60°C. Можно добавить мёд. Вместо молока можете использовать любые кисломолочные продукты (кефир, ряженку, варенец, йогурт).
«Любителям первых блюд».
Сварите гороховый суп (без добавления картофеля), уху, щи или рассольник, но более жидкой консистенции, чем обычно. При подаче добавьте в тарелку 4 ст.л. (60 гр.) «Самарский здоровяк» и размешайте 4 ст. л. в 150-200 мл. супа. Температурой не выше 60°C. Ешьте и наслаждайтесь необычным и очень приятным вкусом!
«Невероятно вкусно!».
Отварите немного сёмги, в бульон 60°C налейте в тарелку, предварительно положив в неё кусочек рыбы. Добавьте 4 ст. л. (60 гр.) «Самарский здоровяк» и нарезанную зелень. Попробуйте, будете приятно удивлены!
«Безвредные сухарики».
Употребляйте «Самарский здоровяк» в сухом виде, запивая по желанию соком, молоком, чаем и т. п. Отличная замена чипсам и сухарикам!
«Незабываемое сочетание».
Сделайте салат из свежих овощей (огурцы, редис, помидоры, зелень и т. п.), заправьте растительным маслом (желательно льняным), добавьте приправ по вкусу и перед подачей на стол слегка посыпьте диетическим, лечебным и профилактическим питанием «Самарский здоровяк». Полезно и вкусно!
«Просто и со вкусом».
ФПП «Самарский здоровяк» можно разводить даже обыкновенной водой температурой не более 60°C. (на 200-250 мл, 60 гр. (4ст. л.)). Если любите сладкое, добавьте по вкусу мёд, стевию (натуральный растительный сахарозаменитель) или сухофрукты. Кроме того, попробуйте размешать «Самарский здоровяк» с водой с добавлением масла, соли, приправ и большого количества свежей зелени.