№ 22 ПРОБИОТИК — корень одуванчика
Состав: цельная пшеница, цельный рис, шрот льна, расторопши, пробиотик, корень одуванчика.
Каша длительного (18 – 24 часа) приготовления. Для её подготовки к употреблению в пищу необходимо лишь разбавить одну порцию водой, молоком, компотом и т.д. температурой не более 60°C, размешать и поместить на указанный выше срок в тёплое место. Внимание! В случае употребления каши по диете № 7 разбавлять кашу только водой с добавлением «ускорителя» по вкусу: мёда, топинамбура, стевии. В состав каши входят: термообработанные, цельные зёрна (с сохранением оболочек), пшеницы, риса, а также в виде шротов (муки) расторопши, льна, одуванчика.
Каша является сбалансированным источником растительной клетчатки, углеводов, растительного белка, микроэлементов, витаминов, минеральных веществ. Шроты расторопши и льна имеется в составе, практически, во всех кашах «Самарский Здоровяк»
С целебными свойствами пшеницы, риса, расторопши, льна и пробиотика мы уже знакомы по описанию каши № 72, а вот с целебными свойствами корня одуванчика необходимо познакомится поближе.
Прежде всего необходимо отметить, что когда идёт речь об употреблении корня одуванчика с целебными целями, то как правило имеется ввиду употребление этого корня в качестве заварки для чая или спиртовые вытяжки. Эти два способа не позволяют использовать все целебные компоненты растительного сырья в полной мере, т.к. что –то выбрасывается. Употреблять в сушёном виде траву, даже если она и целебная, человек не может потому, что это сено, а у человека нет ферментов в КЖТ для переваривания сена. Мы же предлагаем совсем другую концепцию использования целебных свойств корня одуванчика и других целебных трав растительного происхождения, мы предлагаем эти добавки ферментировать с помощью каш «пробиотик «.
Создатели каши «Здоровяк изготовили продукт, который сохраняет пользу и оздоровительный эффект настоев индийского риса и усиливает этот эффект за счёт поступления в кишечник человека молочнокислых стрептококков, лактобактерий, лактосбраживающих дрожжей и т.д.. Эти полезные микроорганизмы продолжают жить и размножаться в нашем кишечнике, усиливая адоптивные, защитные свойства организма, сохраняя и продлевая нашу жизнь.
Приготовление каши „Здоровяк пробиотик – корень одуванчика“:
В чашку (пиалу) ёмкостью 350 – 400мл положить 3 — 4 столовых ложки порошка каши. Залить порошок стаканом тёплого молока или воды, добавить столовую ложку мёда и размешать содержимое до однородной массы. Закрыть негерметично чашку крышкой. Из продуктов можно добавить (по желанию), изюм, курагу, другие сухофрукты в небольших количествах.
Настоять 18-24 часа. Обычно, по окончанию приготовления каша приобретает кисловатый вкус и становится густой. Можно добавит тёплой кипячёной воды и размешать, что бы сделать её более жидкой и приятной в употреблении. Подогревать на огне и в микроволновой печи нельзя.
Для стойкого терапевтического результата кашу необходимо употреблять ежедневно не менее одного года не реже одного раза в день, а для обеспечения профилактического эффекта всю жизнь в сочетании с другими видами каш «Здоровяк». А изменения в организме чувствуются уже через три-четыре недели.
Для достижения более мощного терапевтического результата любые каши «Здоровяк» необходимо употреблять по методике Джоржа Озавы, которую он разработал для макробиотического питания (Диета № 7). При этом необходимо помнить, каши «Здоровяк» - макробиотическое питание.
В чём же польза каши «Здоровяк пробиотик – корень одуванчика».
В кашах были обнаружены спирт, уксусная и глюконовая кислоты, кофеин, щавелевая, лимонная, молочная, койевая, фолиевая кислоты, а так же кофермент Q — самый эффективный из известных антиоксидантов.
Индийский морской рис образует в кашах среду сложного химического состава: органические кислоты, сложные эфиры, альдегиды, спирты, витамины, жировые и смолистые вещества, глюкозиды, ферменты.
Каша снимает усталость, способствует восстановлению обмена веществ, омолаживает клетки организма, выводя из него поражённые и мёртвые, улучшает самочувствие, повышает работоспособность, понижает уровень сахара в крови, нормализует кислотность желудка, понижает артериальное давление, восстанавливает и укрепляет нервную систему, помогает при бессоннице, восстанавливает и укрепляет потенцию, обладает мочегонными свойствами, выводит «песок» и «камни» из желчного пузыря и почек.
Благодаря своему составу каша обладает следующими свойствами:
Антимикробное, иммуномодулирующее, гипотензивное (снижает артериальное давление)
Антисклеротическое (препятствует развитию атеросклеротических бляшек), метаболическое (улучшает обмен веществ), мочегонное.
Согласно видам действия, каши рекомендуется использовать при следующих заболеваниях:
Различные нарушения обмена веществ (избыточный вес, подагра, атеросклероз) гломерулонефрит, аутоиммунные заболевания (волчанка, склеродермия), тромбофлебит,
гипертония, последствия инсульта, нейроциркуляторная дистония, бронхит, гайморит, плеврит, пневмония, тонзиллит, туберкулёз, фарингит, язвенная болезнь, артриты, ревматизм, сахарный диабет, бессонница, гастрит, гастродуоденит, колит, панкреатит, холецистит, гепатит, цирроз.
Нормализация веса с помощью каши «Здоровяк пробиотик – корень одуванчика»,
В каше «Здоровяк-пробиотик», содержится фермент, который всегда присутствует и в организме человека. Данный фермент отвечает за расщепление поступающих в организм человека жиров. Название фермента — липаза.
Липаза — это естественный фермент человеческого организма, который присутствует в нем от рождения человека и вырабатывается железами внутренней секреции. Однако со временем под влиянием различных факторов (плохое питание, плохая экология и т.д.) происходят изменения в работе этих желёз: они сокращают выработку липазы, вследствие чего часть поступающих в организм человека жиров не расщепляется, а откладывается в подкожных слоях. Так мы начинаем набирать лишние килограммы.
Приём каши полностью меняет данную картину — в организме резко увеличивается количество липазы. Теперь этого фермента хватает не только для расщепления поступающих жиров, но и для расщепления тех лишних жиров, которые до этого «неправильно» откладывались нашим организмом в подкожном слое. В итоге восстанавливается нормальный обмен веществ в организме в целом. Мы вновь обретаем нормальный вес, нормальное давление, нормальное самочувствие, хороший качественный сон и отличную работоспособность.
Добавление в кашу порошка корня одуванчика усиливает целебные возможности каши.
Одуванчик фармацевтический, отлично может посодействовать в лечении болезней печени, камешков в почках и желчном пузыре, также отлично помогает, при атеросклерозе, воспалительных заболеваниях почек. Использовать как лекарственное средство, одуванчик можно и при интоксикациях, отравлениях, холецистите, циррозе печени, различного происхождения отёках, малом уровне калия, гастрите с пониженной кислотностью, нехорошем аппетите, при заболеваниях суставов, атеросклерозе и прочее. Благодаря лечебным свойствам, которые содержатся в одуванчике, это растение полностью можно использовать для исцеления атеросклероза, сладкого диабета, также как средство мочегонное, при заболеваниях почечнокаменной и желчнокаменной заболевания, как вспомогательное средство при лечении анемии, малокровии
13.03.2015, 3751 просмотр.