Вопрос доктору: «Почему рак? Я не пью, не курю, нормально питаюсь — и все равно заболел…»
Вы правильно питаетесь, не курите и пьёте только по праздникам? Вы избегаете вредных привычек ради того, чтобы уберечь себя от многих опасных болезней, особенно от рака? Смеем вас разочаровать – раком болеют даже самые здоровые с первого взгляда люди, пишет Providr.
Доктор Вишал Рао имел дело с пациентом, который не курил, не пил, не ел вредную пищу, но все равно заболел раком. Когда больной спросил врача «Почему я?», онколог потерял дар речи.
Доктор Рао говорит, что смертельные канцерогены присутствуют не только в табаке, но также в пище, которая вроде бы считается здоровой. Что это за продукты?
1) В них много пестицидов, которые используются фермерами для защиты сельскохозяйственных культур от насекомых.
2) В них есть консерванты, которые обеспечивают сохранность пищевых продуктов и их съедобность на длительное время.
Особенно опасны синтетические консерванты. Бензоат натрия и нитрит натрия, например, могут вызывать рак желудка.
3) В составе продуктов, которые могут вызывать рак, есть пищевые красители.
Натуральные пищевые красители (свекольный, гранатовый, морковный, шпинатовый сок или порошок куркумы) не опасны для человеческого организма. Но в последнее время они отошли на второй план.
Сейчас пищевая промышленность все чаще использует более дешёвые – синтетические пищевые красители, такие как Red 40, Blue 1 и Yellow 5.
Их употребление очень негативно отражается на нашем здоровье.
4) Уличная еда также представляет определённую опасность, ведь готовится в абсолютно негигиенических условиях.
Кроме того, на такой еде оседают выбросы от автомобилей, тяжёлые металлы и другие частички, витающие в воздухе.
5) Во вредных для здоровья продуктах можно обнаружить карбид кальция – одно из самых дешевых веществ для искусственного дозревания фруктов и овощей.
Он считается токсичным и чрезвычайно опасным для здоровья человека.
Как же мы дошли до того, что даже фрукты и овощи стали отравой для нашего организма? Всё дело в перенаселении и невозможности обеспечить такое количество людей свежими и натуральными продуктами питания.
Поэтому пищевая промышленность нашла более удобные и дешёвые способы удовлетворить потребности людей в еде.
Единственный выход избежать попадания химии в организм – покупать продукты у проверенных владельцев мелких хозяйств или самому заняться выращиванием натуральных фруктов и овощей.
А вы часто обращаете внимание на состав продуктов, которые привыкли считать натуральными? Обязательно поделитесь этой важной информацией с другими!
PS: Немного от себя.
Очевидно, что ключевым фактором, влияющим на вероятность заболеть россиянину раком, является наше повседневное «магазинное и рыночное питание». В условиях жёсткой конкуренции производителей продуктов питания за нищающего потребителя, эти производители вынуждены: с одной стороны снижать издержки на производство продуктов и увеличивать сроки их хранения, а с другой стороны тратить средства на обеспечение приемлемого товарного вида. И то и другое в настоящее время невозможно без применения химии, которая при долговременном употреблении в пищу таких продуктов гарантированно приводит к различным заболеваниям в том числе и раку.
В связи с сказанным, по большому счёту, мы все обречены на вымерание, что, собственно, и происходит в современной России. Единственным выходом было бы организация государством тотального контроля за биохимическим составом конечного продукта на прилавках магазинов с уголовной ответственностью для производителя за производство опасных для здоровья продуктов. Поскольку ничего этого нет, то стратегия уменьшения такой опасности для граждан может заключатся в следующем:
Малыщев В. К.
19.12.2018, 3852 просмотра.